Síguenos:

El Parador de Puebla premiado por la Academia Gallega de Gastronomía

La Academia Gallega de Gastronomía otorga estos premios a los paradores gallegos "por su labor en el reconocimiento y la puesta en valor de los productos y la cocina autóctonos".

A lo largo de los actos se hará un reconocimiento a los equipos de cocina y restaurante de los paradores orensanos junto a los compañeros del parador de Puebla de Sanabria, premiados también "por su proximidad geográfica con Galicia y la difusión de su cocina".



La Escuela Micológica de Ungilde organiza una jornada de puertas abiertas

La Escuela Micológica de Ungilde acogerá hoy, día 18 de Octubre, una jornada de puertas abiertas para los vecinos y visitantes que podrán contemplar el espectacular resultado final de la musealización del aula y las diferentes dependencias de la edificación entre ellas el laboratorio micológico, dentro de las III Jornadas Micológicas de Puebla de Sanabria.

La exposición recrea buena parte del hábitat donde se desarrollan los principales hongos representativos de la comarca. Las actividades programadas para ese día serán además la identificación y clasificación de especímenes y la observación microscópica y liofiliación de las especies.

A lo largo de la jornada los restauradores de la comarca podrán participar en un ciclo de conferencias por expertos gastrónomos de renombre internacional que explicarán técnicas y líneas de investigación en restauración micológica.

Las jornadas incluyen el día 19 una nueva visita al...