Síguenos:

La Vuelta Ciclista a España 2013 pasa por Sanabria

La quinta etapa de la vuelta ciclista a España 2013, el próximo 28 de agosto, finalizará en la Playa de Los Enanos del Lago de Sanabria tras discurrir a lo largo de 168,4 Km desde la localidad lucense de Sober, hasta tierras sanabresas. Existía la posibilidad de que la etapa terminase en alguno de los altos de montaña de la comarca pero finalmente la organización de la Vuelta desestimó esta posibilidad ante la dureza de las cuatro primeras etapas gallegas.

Finalmente, la carrera entrará en la provincia de Zamora llegando desde Ourense y finalizará en el mismo Lago de Sanabria en la que parece una etapa propicia para que se consume una escapada pues el complicado recorrido de los kilómetros finales dificultará bastante el trabajo de los equipos de los sprinters. Los corredores tendrán que ascender en esta jornada dos puertos de Tercera Categoría: Covelo y Padornelo, este último a unos 30 kilómetros de la meta.

Fuente: La Opinión de Zamora